FlyHands.ru

20 августа

Евгений в Про учиться

МФР 3.1 и далее по самое 3.3

Итак, о чем будет этот массовый "крокодиловый выгул". Почему раньше семинар МФР-3 был один, а сейчас целых три части.

А вот почему.

 

Я всегда говорил, и студенты потом сами грызли свои локти, что "тройка" самый сложный семинар. В нем очень много информации и сложного пальпаторного и перцепторного уровня.

Сначала надо усвоить уровень, а потом находить его в разных частях тела.

В итоге, внемля мольбам и слезам участников семинаров, я решил, и смог это сделать, разделить третий семинар на несколько частей. На три, в частности.

В итоге (вы) мы получаем(те) три разных семинара о разном, и одновременно они объедены одной пальпаторной логикой. 

Первый семинар будет о напряжениях и ускорениях. Напряжения суставов и твердых элементов тела (костей), ускорения мягких элементов (мышц).

Таким образом, на семинаре 3.1 мы будем учить разные направления ускорения. В плоскости, и в объеме. Сильные и слабые. Ближние и дальние. Это позволит нам понимать где "собака порылася", в двигательных элементах, или в висцере (хотя заглядывать в нее мы пока не будем). Мы будем понимать давно ли она там порылась. А значит, говорить об острых мышечных дисбалансах и отделять их от хронических поражений. А значит, мы будем понимать, что в каждом случае нужно работать по разному.

Диагностический толчок, выполняемый на уровне этого семинара, будет представлять из себя подобие компрессии сустава, по которому мы будем определять как далеко, и в какой структуре поражение. В самом ли суставе, в мышцах ли, окружающий сустав. Тут наш семинар будет похож больше на геометрию.

Ага, заодно разберемся, что за зверь такой миотатический рефлекс.


Следующей частью 3.1. будет понимание ускорения ткани вглубь или наружу. Т.е. разговор пойдет о дистрофии материала, или его гиперплазии. И что к этому приводит, и как с этим бороться, если можно. И это уже не геометрия, это сопромат =)))

Вот здесь разговор пойдет о внутрикостных поражениях. Ну. и поскольку, теперь у нас есть время, которого не было в прежнем формате семинара МФР 3, то кости мы ущупаем все, до каких только дотянемся. Голова, ноги, руки, попа, лицо ребра, крупные и мелкие и т.д, и т.п.

Вот на это мы с вами три дня и убьем... как бы еще и мало не оказалось!

Ах, да... поскольку есть время и материал изолирован по навыку, то возможно приходить без первых базовых. Это для тех. кто опоздал на базовые, но очень хочет и плачет, и умоляет... Заревели мне все штаны, умолили. Пошел навстречу. Приходите. Правда базовые потом вы все равно пройдете, потому что... да потому что. Сами поймете, что без базы, вы себе так... троешник, в лучшем случае =)))


Что такое 3.2. 

Ну, значит  высвободившееся время мы посвятим "висцере", т.е. внутренним органам. И очень подробно. А значит, традиционно от печени пойдем и далее по всем. А вот что такое подробно. Это значит их строение, особенности кровоснабжения, связки, взаимовлияние. Как найти, как нажать, как "взять" и что делать.

Тут же спокойно разберемся с сердцем и сосудами. Какие то добавятся в семинар, которых ранее не было. =)))


А вот тройка... тройка тройки =)))) 

3.3. будет о рефлекторных реакциях ткани... Ну, точнее мы к этому постепенно придем. Сначала пойдет речь о рисунке искажения тканевого полотна на теле, как его обнаружить, и что с ним сделать... Ой, вот тут икают все системы рефлекторных видов массажа... так что, изучайте, у кого в истории не было =))) А потом будем искать рефлекторные тканевые и другие реакции не накопительные, а реактивные прямо здесь и сейчас, на воздействие специалиста. Чтобы цепочки поражений и влияний находить.

Ну, и закончим мы традиционной связью всех троек воедино. Ибо не частями человек жив и здоров, а целым своим существованием.. А значит, всему этому целому и помогать надо.

Так что вот, записывайтесь. Уж я то вам понарасскажу, понарасскажу...